Propstei St. Gerold

Kulinarische Angebote im Herbst 2018

Beispielbild: Steak

14. – 23. September
Steakwoche - Saftiges vom Kalb, Rind und Schwein 

15. – 28. Oktober
Pilz & Wild - Köstliches aus dem Wald, kulinarisch verfeinert
von unserem Küchenteam

30. Oktober – 4. November
Schlachtpartie - was das Herz begehrt zum Thema Schlachtpartie

11. – 18. November
Gansl - Woche – Spezialitäten von der Gans.

Unser Küchen- und Service-Team freut sich darauf, Sie kulinarisch
verwöhnen zu dürfen!

Wir empfehlen, rechtzeitig zu reservieren:
0043 (0)5550 2121 395
propstei@propstei-stgerold.at 

Unsere köstlichen Buffetvariationen

Jeweils am Mittwoch für Einzelgäste oder kleine Gästegruppen.

Für Gruppen ab 16 Personen an jedem beliebigen Wochentag möglich. 

September bis November am Mittwoch jeweils ab 18.30 Uhr

Pellkartoffeln
3. Oktober
7. November

Bella Italia
12. September
10. Oktober
14. November

Berghütte
20. September
17. Oktober
21. November

Fleischfondue
26. September
24. Oktober
29. November

Detailinformationen zu den einzelnen Buffets gleich hier zum herunterladen. 

Wir bitten um Ihre Reservierung bis jeweils Dienstag Mittag davor spätestens bis 12 Uhr. 
Telefon: 0043 (0)5550 2121 395
Email: propstei@remove-this.propstei-stgerold.at

Ihre Meinung ist uns wichtig!

Ein herzliches Dankeschön für Ihren Besuch auf unserer Webseite! Um die Propstei und unsere Angebote weiter zu verbessern, sind wir dankbar für Ihre Rückmeldung!

Bitte nutzen Sie unseren Onlinefragebogen!

Umweltzeichen für die Propstei

Nachhaltigkeit und Umweltfreundlichkeit sind Voraussetzungen für die Auszeichnung mit dem österreichischen Umweltzeichen im Tourismus. Die Umweltschutzmaßnahmen reichen vom bewussten und nachhaltigen Bauen und Sanieren, über ressourcenschonenden Umgang mit Energie und Wasser und die Verwendung von regionalen Produkten zur Verarbeitung saisonaler Speisen bis zur umweltfreundlichen Anreise. So hat sich auch die Propstei erneut der umfangreichen Umweltzeichenprüfung gestellt und ist wiederum als Betrieb mit dem Umweltzeichen zertifiziert worden. Wir freuen uns über diese Auszeichnung des österreichischen Bundesministeriums für Umwelt und Tourismus und sind bemüht auch in Zukunft unseren Beitrag zum Schutz der Natur, unserer Region und den Menschen die darin leben und arbeiten, zu leisten.

Familienfreundlicher Betrieb

Seit kurzem dürfen wir uns »familienfreundlicher Betrieb« nennen. Hier werden speziell die Bedürfnisse der Mitarbeitenden aufgegriffen und Möglichkeiten bei Themen wie flexible Arbeitszeiten, Unternehmenskultur, Weiterbildungsmöglichkeiten, Chancengleichheit in der Führung, Angehörigenpflege oder Karenz & Wiedereinstieg aufgezeigt.

 

 

Neues Buch von Pater Christoph

Anlässlich des 70. Geburtstag von Pater Christoph wurde unter Freunden und Wegbegleitern die Idee geboren, den beliebten Seelenhirten der drei ersten Grosswalsertaler Pfarren Thüringerberg, St. Gerold und Blons mit der Herausgabe von 70 lesenswerten Vorworten, die er in den vergangenen Jahren für das Pfarrblatt seines Pfarrverbandes verfasst hatte, zu überraschen. Am 21. Mai konnte das Buch bei der öffentlichen Dankesfeier Pater Christoph übergeben werden, der es mit grossem Erstaunen und mit Freude entgegengenommen hat. Das 184 Seiten starke Buch mit einem Vorwort von Bischof Benno Elbs und Abt Urban Federer, mit zahlreichen Fotos von Pater Christoph sowie mit Abbildungen vom „Weg der Sinne und der Stille“ kann ab sofort in der Propstei St. Gerold zum Preis von € 17.80 (inkl. Versandkosten) erworben werden. Bestellungen: propstei@propstei-stgerold.at / Tel. +43 5550 2121 20.

Weitere Bücher von Pater Christoph, die ebenfalls in der Propstei bezogen werden können:
- Neuland unter den Sandalen. Ein Benediktiner auf dem Jakobsweg, 2010, 4. Aufl. 2017, € 15.–
- Ein Walser Namens... Gereimtes und Ungereimtes aus dem Grossen Walsertal, 2011, € 11.–
- Benedikt für Anfänger. Lebensweisheiten aus dem Kloster, 2. Aufl. 2012, € 12.–.

Kulinarik

Ganzjährig (kein Ruhetag) frische A-la-carte-Gerichte

Unser großer Klostergarten, unsere Bio-Landwirtschaft und Bauern aus dem Großen Walsertal liefern Zutaten für unseren Klostertisch am Mittag, das feine Viergang-Menü am Abend wie auch für unsere Auswahl an frischen A-la-carte Gerichten. Das Propstei-Team freut sich darauf, Sie kulinarisch verwöhnen zu dürfen!

Wir empfehlen Ihnen, rechtzeitig zu reservieren:

Tel +43 (0)5550 2121 395, propstei@remove-this.propstei-stgerold.at

Guten Appetit!